Thema: Essen [2]

Liebe geht durch den Magen

Hände eines Kochs, der etwas auf einen Salatteller streut
Foto: Freepik

Wie kann man(n) hier weiter machen nach unserer Frauenpower-Folge? Kommen jetzt wieder die Zoten? Nun, warten wir damit noch ein wenig und schicken in diesem Limerick den Mann an den Herd!

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Es war eine Dame aus Rottweil,
die glaubte seit Kurzem an Gott, weil
der Mann, den sie mochte,
so himmlisch gut kochte,
besonders fand sie das Kompott geil.
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Was reimt sich eigentlich auf … Borschtsch?

Blauer Suppenteller mit Borschtsch
Foto: ivabalk

Der Borschtsch ist schon ein ungewöhnliches Gericht mit einem Namen, der sich am besten mit vollem Mund und verbrannter Zunge aussprechen lässt. Es ist allerdings nur ein Gerücht, dass dieser Name genau so entstanden sein soll.

Eine Frage, die mich für den folgenden Limerick weitaus brennender interessierte, war: Was reimt sich eigentlich auf Borschtsch?

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Ein Professor für Russlands Geschichte,
Spezialgebiet: Eintopfgerichte,
der hatte zum Borschtsch
eher lustlos geforscht, sch-
lampig waren auch seine Berichte.
Jens Ohrenblicker
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Reminiszenz des Restaurantkritikers Dollase an Loriot

Spaghette auf einer Gabel, darauf eine kleine Tomate und ein Basilikumblatt
Foto: Stefan

Ob Loriot und Jürgen Dollase sich jemals begegnet sind, weiß ich nicht. Aber dieser Limerick bringt sie zumindest lyrisch ein wenig näher zusammen.

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Dem Feinschmecker Jürgen Dollase
verzierte ‘ne Nudel die Nase.
Doch erst beim Soufflé
fiel sie dem Gourmet
in seinen Kaffee und er sah se.
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Sex und Lebensmittel

Ein buntes Sortiment aus Broten und Brörchen, in verschiede Körbe verteilt
Was wissen wir eigentlich über das Liebesleben von Backwaren?
(Foto: B Snuffleupagus)

Über das Paarungsverhalten von Graubroten ist bislang wenig bekannt. Limerix leistet Pionierarbeit und liefert aufschlussreiche Einblicke in die Welt der Backwaren.

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Ein Graubrot sprach einst zum Baguette:
„Wie wär’s mit ner Nummer im Bett?“
Die Antwort: „Mon dieux!“,
gefolgt von „Och nö!“
„Na gut, frag ich halt das Omelett!“
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